About

My Photo
an idealist & optimist obsessed with rain, currently trying to focus on studies (UN menanti: April!), yet still known as someone who can't talk & laugh silently and infrequently :) one more. currently in love ♥

2.13.2011

surat untuk Allah :)

before we start our post today, let me remind you that this particular post may be a bit cheesy. other than that, have fun reading it!

Dear Allah :)
Bismillaahirrohmaannirrohiim,
mungkin ini pertama kali aku bicara dengan-Mu lewat site yang memungkinkan dibaca orang banyak - - haha. tp aku udah kehabisan akal, Tuhan.
Tuhan, aku gak berhenti mikir knp selalu aku yang kena masalah. mungkin emang kesannya cari perhatian di depan-Mu kalo bilang cm aku doang yg selalu kena sial, walopun aku tau sebenernya di luar sana msh bny orang yg nasibnya jauh lbh buruk dr aku. tp mereka tabah kan, Ya Allah? mereka kuat. krn mereka udah terbiasa diuji keimanannya oleh-Mu. kalo mau jujur Ya Tuhan, aku sebenernya msh anak2 yg sama sekali gak dong gimana caranya ngelewatin semua cobaan dari-Mu. aku masih ngerasa lemah dan gak jarang juga aku nyelesaiin masalah2 itu dg air mata. mungkin bukan udah gak jarang lagi Ya Allah, tp kayaknya tiap kali hehehe. apa emang aku sengaja dibikin cengeng oleh-Mu? huhu malu2in Ya Tuhan, dikit2 nangis hihi. yah tp aku yakin semua yg Engkau berikan itu udah yg terbaik buat kita :) baru nyadar aku jarang mensyukuri semua nikmat-Mu, Ya Tuhan hehehe.
Ya Robb, gimana caranya biar kuat ngadepin semua cobaan-Mu? kadang aku ngerasa semua cobaan ini berat banget buat seorang anak kelas 3 SMP tp tiap mikir gitu aku mesti inget kata2 "Allah tidak akan memberikan cobaan yang melebihi kemampuan hamba-Nya". terus aku keinget dosa2ku yg numpuknya minta ampun itu - - hahahaha. aduh jd ngerasa bersalah nih, Ya Robb!
aku tau Engkau gak suka sama orang yg sering nyalahin orang lain dan selalu membanggakan diri, dan mungkin udah berjuta2 kali aku ngelakuin itu. tp emang kayak kata-Mu, Ya Allah, bahwa manusia gak ada yg sempurna. bahwa yg sempurna itu hanyalah Engkau, yang Mahaesa. Ya Robb, aku selalu ngerasa bersalah tiap inget kalo Engkau bisa menyayangi semua mahluk hidup yang ada dan pernah ada, meskipun dosa mereka mungkin jauh lebih berat bila ditimbang bersamaan dengan pahala mereka. sementara aku? mungkin aku malah termasuk salah satu dari mereka itu. considering udah berapa kali aku bikin orangtuaku marah sama aku, temen2 sebel sama aku, ataupun nyusahin orang lain.
susah, Ya Robb. susah rasanya menjalani semua perintah-Mu dan menjauhi semua larangan-Mu. aku tahu mungkin aku ngomong gitu karena imanku blm cukup kuat, tp yg aku pengen tahu, gimana caranya menguatkan imanku kepada-Mu, Ya Allah? kadang pengen rasanya aku bertatap muka dengan-Mu, terus ngobrol2 tentang apa aja gitu hahaha. aku yakin Ya Robb asik banget kalo diajak ngobrol :) ooooh! aku pengen nanya nih, Tuhan hehe. teori penciptaan manusia yg bener yang mana sih? yg teori evolusi atau yg Ya Robb langsung menciptakan Adam&Hawa? atau mungkin malah gabungan keduanya? Ya Robb menciptakan bentuk pertama dr rangkaian evolusi manusia dr tanah, lalu Ya Robb mengevolusikannya mjd Adam&Hawa? aku bingung, Ya Tuhan! rasanya banyak banget pertanyaan yg pengen aku tanyain ke Ya Robb, tp rasanya cm dikit banget yg terjawab. bukannya aku gak percaya kekuatan doa Ya Tuhan, justru aku percaya banget. aku cuma gak yakin apa Ya Robb mau ngabulin sepersekian persen dr doa2ku yg hampir tiap hari isinya cuman buat kepentinganku sendiri? aku percaya Ya Robb baik, baik BUANGET malah! tp aku gak yakin apa aku yg cukup baik buat doa2ku dikabulin sama Ya Robb.
Tuhan, aku bingung banget! Ya Robb pasti kan tau masalahku? jelas dong, kan Allah Mahamengetahui, Mahalus :) jadi Ya Robb pasti tau gimana perasaanku skg ini kan? gimana rasanya dadaku mau pecah krn menahan semua perasaan yg sama sekali gak pantes buat ditunjukkan di depan-Mu! rasanya aku pengen nyalahin seseorang, Ya Robb. biar aku yakin amarahku ini ada alasannya. dan Ya Robb pasti tau betapa aku pengen banget nyalahin DIA! Aku yakin Tuhan juga tau betapa aku butuh seseorang yg mau dan bisa ada buat aku. sakit rasanya, Ya Robb, cuman nyimpen perasaan&masalah sm diri sendiri. dan aku capek nangisin masalahku tanpa tahu gimana cara nyelesaiinnya. walopun aku yakin Ya Robb pasti ngasih jalan keluarnya :)
yaudah segitu dulu aja ya, Ya Allah. makasih lho udah mau dengerin aku ngomong ngalor ngidul gak jelas gini hehehe. cuman rasanya aku kangen aja gitu sama Ya Robb, kan Ya Robb soalnya emang ngangenin hahahaha (perumpamaanku norak banget ya, Ya Allah?)
sekali lagi makasih banget, Ya Tuhanku! makasih buat seeeeeeeeeemuanyaaaaaaaaa :)


Alhamdulillaahirobbil'aalamiin
xoxo,
ilma :)))))


PS. Ya Robbi, kuatkanlah diriku!

1.23.2011

Alil ♥

aaaaaaaaku kangen alif!


jujur aja aku bnr2 kangen sm gojekannya dia d rmh, sesi ngejam gak jelas kita (dimana aku asal ngebass atau main harmoni sementara dia bikin melodi aneh2), waktu aku bantuin dia latian debat di rmh, waktu kita bikin lagu2 aneh di perjalanan (Lif msh inget yang "rain rain go away youre making me wanna pee" atau apa itu gak? HAHAHAHA) curhatannya (yg kebanyakan ttg mb aya), ejekannya dia ttg curhatanku, gimana dia bantuin aku bljr fisika.
aku akuin, ini semua krn dia putus sm mb aya. tp gak terus aku benci mb aya, atau malah benci ibuku ataupun benci dia.


kinda sounds stupid, but actually i kinda hate myself.


selama ini aku emang kangen sm dia (through the whole breakup i mean), tp aku bs ngelakuin apa buat bikin dia jd normal lg? jujur aku gak ngapa2in. aku malah nyentakin dia, malah sebel sm sikapnya dia. pdhl aslinya normal juga kan sikapnya kayak gini? i mean he just broke up with his girlfriend, i wasn't expecting this problem to be done in two or three days. but still. kalo dipikir2 emang agak gak normal juga kan sampe skg ini dia msh mutungan gitu?


masa pas kmrn ini dia bentakin ibuku!


jd itu pas stengah enaman gitu, pas hari sabtu. tiap selasa kamis sabtu alif emang ada PM, jd dia selalu dibangunin lbh awal sm ibuku. tp pas kmrn ini dia bentakin ibuku waktu ibuku tny, "udah dibangunin kok gak bangun2 toh mas?", alif jawabnya "IT'S MY LIFE MUM!". hbs itu mbahku juga bilang "kalo dibangunin tuh lgsg bangun lif" trs dia bilang "MBAH GAK USAH IKUT CAMPUR". sampe bawa2 kalo dia gak atheis lagi! aku lg nyiapin buku itu lgsg shock tuh lho, sama sekali gak nyangka kalo alif bakal meledak besar2an kayak kmrn.


waktu itu aku bnr2 pengen bantu dia, tp kalo diliat dr segi apapun yg salah jg alif kan? mungkin kalo diliat dr prespektifnya alif enggak. waktu itu aku ngutuk2in setan yg udah bikin kakakku yg baik, iseng, perhatian, dan terbuka itu jd gini. walopun gitu di kamar mandi aku nangis hahahaha - - njijiki yak? wkwk


tp skg ini kalo dipikir2 lg, mungkin aja setannya itu aku. mungkin aja setannya keluargaku (bukan maksud durhaka sm ortu tp cuman ngeliat scr objektif), mungkin aja setannya itu temen2nya alif. mungkin karena kita dia jd kayak gitu. entah itu krn kita kurang ngasih perhatian, atau kurang bantuin dia nge-cope breakupnya, atau malah karena selama ini dia ngerasa kurang dianggep. it's just a guess, so i don't really know which is which.


kasian sih sama dianya. sengsara juga kan dia sendirian trs di rumah, ngurung diri di kamar tanpa ada yg merhatiin. tp mungkin juga dia malah ngerasa enak bs sendirian. aaaaambohlah.


seandainya alif msh 'normal', aku yakin dia bakal ketawa ngakak kalo tau taun ini duluan USEK daripada UNnya. aku yakin dia bakal ngatain kucingku "Wooooo dasar bos gondes" kalo tau Bodrex lg banyak luka soalnya keseringan gelut & sok2an jagoan sama kucing kampung lain. aku yakin dia bakal ngejekin aku & ngasih aku nasihat kalo aku cerita tentang cowok yg aku suka skg makin jauhin aku (shutup you fuckin readers!). aku yakin dia bakalan ngajak aku ngelembur tiap malem, maksain aku nemenin & bantuin dia latian debat (februari dia ke jakarta, mau maju NSDC sebagai wakil Yogyakarta. doain dia yak!). aku yakin dia bakal nimpuk aku tiap aku ngatain dia 'GAY HAHAHAHA' kalo dia pulang hbs latian debat sm Mas Hanif. kalo skg ini dia msh sm mb aya, aku yakin tanggal tiga kmrn alif bakalan brag di dpnku kalo dia udah 9 bulan sm dia.


aku kangen bgt sm kamu lif :( please get well soon!


i miss our old times, bro :')

1.14.2011

Jon McLaughlin-So Close

ini lagu BAGUS BANGET SUMPAH. jd soundtracknya film Enchanted yg emang udah agak lama hehehe tp aku msh suka nonton (ketahuan nontonnya film anak kecil wkwk) tp aku nonton krn suka sm lagunya yg pas bagian waltz terakhir itu hehe. judulnya So Close :) bagus banget beneran hehe. nih baca2 aja dulu liriknya biar meyakinkan wkwk:


You're in my arms
And all the world is calm
The music playing on for only two
So close together
And when I'm with you
So close to feeling alive

A life goes by 
Romantic dreams will stop
So I bid mine goodbye and never knew
So close was waiting, waiting here with you
And now forever I know
All that I wanted to hold you
So close

So close to reaching that famous happy end
Almost believing this was not pretend
And now you're beside me and look how far we've come
So far we are so close 

How could I face the faceless days
If I should lose you now?
We're so close
To reaching that famous happy end
And almost believing this was not pretend
Let's go on dreaming for we know we are
So close 
So close
And still so far :)

Mocca-Me and My Boyfriend

I've got a boyfriend now
He's my dearest pal
He'll always catch me when I fall
He's always there when I call

I've got a boyfriend now
He always talks so loud
Even in a crowded house
He always shows what he got

I share my dreams and all my stories
I don't think I need my diary
If you're teasing me, don't you worry?
I will keep you in my memories

When my boyfriend smiles
The world seems all mine
And all the days seems truly fine
Make me reach up for the sky

Me & my boyfriend now
We're moving so slow
If you really want to know
Come on and join the show!

I share my dreams and all my stories
I don't think I need my diary
If you're teasing me, don't you worry?
I will keep you in my memories

When I'm blue, feel so lonely
No one sits here right beside me
I'm gonna call you just to hurry
Come and see me
It's so scary and I need you desperately

I share my dreams and all my stories
I don't think I need my diary
If you're teasing me, don't you worry?
I will keep you in my memories

I share my dreams and all my stories
I don't think I need my diary
If you're teasing me, don't you worry?
I will keep you in my memories ♥

12.23.2010

pressure

kemarin ini Alif tau2 putus sama Mbak Aya. gtau juga sih, emang pas kmrn pagi dia dibilangin sm ibuku ttg g boleh terlalu serius sm mb aya, orang mb aya aja non. tp krn emg alif orangnya emosional & labil, dia langsung aja bilang k mb aya putus. emang sih sebelumnya itu dia udah dbilangin sm bpk ttg mb aya itu, tp waktu itu alif enjoy aja, bs diajak diskusi, dll. dia bilang bakalan cari jalan keluarnya.
tp waktu kmrn ini dibilangin ibu, dia lgsg bete banget. kalo menurutku emang ibu sih yg cara ngomongnya yg ga bener, i mean waktu aku denger itu ibu kayak bentak2in alif. i don't blame her, mungkin maksudnya ngingetin, namanya juga seorang ibu yg khawatir sm anaknya, tp yg keluar malah kayak menghakimi alif gitulah. jelas alif sbg remaja yg emang pada dasarnya labil langsung ambil keputusan. remaja mana sih yg tahan ada di bawah tekanan? kalo menurutku dia ngerasanya mungkin kebanyakan dikasih tekanan, kayak semacem 'kok semua orang tau2 minta jawaban sm aku skrg sih?' gitu. dan emang waktu aku sekilas ngintipin mereka itu alif yg duduk itu kakinya ditekuk, lengannya muterin lututnya gt. dia pernah bilang ke aku, tiap kali dia ngerasa insecure dia bakalan duduk kayak gitu. dia bilangnya sama aku sih biar dia ngerasa aman, dibalik 'tembok kecilnya'. mungkin semacem refleks kali ya? kalo aku sih tiap ngerasa insecure aku cari senderan. entah kenapa. mungkin buat ngerasa kalo ada sesuatu yg bs megangin aku, yg bs jd back up ku kalo aku jatuh. sm aja kayak kalo aku lg down berat atau ada mslh gede tanpa sadar aku pasti pake jaket. mungkin biar aku ngerasa 'terlindungi'. i don't know,  tubuh tuh aneh kok -,-
aku kasian aja sih sm alif. i mean, dia ambil keputusan ini tuh secara irasional, gak dengan pikiran yg jernih dan sadar. waktu dia ambil keputusan ini, dia berada di bawah tekanan 'ibu marah sama aku, aku harus putus sama aya biar beliau gak marah', yg akhirnya menyebabkan dia ngambil keputusan yg jelas2 cuman sepihak. dan karenanya, aku yakin besok2 kalo emosinya udah bnr2 reda dan dia udah bs mikir dg dewasa, dia bakal nyeselin keputusan ini. big time.
kedua, aku kasian sm mb aya! beneran, dia tanpa tau apa2 langsung diputusin sama alif. salahnya alif disitu juga sih, dia gak ngomongin ini dulu sama mbak aya. akibatnya, aku yakin mereka berdua bakal bener2 terluka. liat aja alif skrg di rumah kayak apa! kalo ngomong jawabnya 'hm hm' dan kalo diajak ngomong mesti nyentak. td malem dia nyentakin aku, dan aku yg emang blm tau masalahnya malah nyentak dia balik haha. wajar dong, kan aku blm tau kalo mereka putus!
ketiga, aku kasian sama ibu. ibuku bener2 di silent treatment sama alif, sama bapakku juga. aku sih krn belakangan emg ada konflik kecil sm ibuku jg jd gak enak ngomong sama beliau. apalagi ibuku orangnya kalo emosi kebawa terus, yg akhirnya nurun ke alif. kalo yg soal bapakku sih, bapakku agak marah sm ibuku soalnya beliau jd penyebab utama alif putus sm mb aya. bapakku udah percaya alif bakal cari jalan keluarnya ttg masalah di sm mb aya, dan waktu itu alif emng bnr2 janji. bnr2 bisa diajak diskusi, bs diajak kerjasamalah pokoknya. eh tp hbs itu ibu malah ikut2an ngingetin alif, yg ujung2nya malah nuduh & nge-judge alifnya! mana ibuku yg ngomong setengah bentak lg, jelas dong alif ngerasa bener2 diminta jawaban skrg. alhasil dia bnr2 langsung ambil keputusan. ibuku sih bilangnya nyesel banget sampe alif sm mbak aya putus, tp kalo menurutku sih ya, apa gunanya nyesel skrg? bukannya aku jd anak durhaka dg membangkang keputusan ibuku, sama sekali gak! aku cm berusaha ngeliat masalah ini secara objektif. karena dg ngeliat masalah ini secara objektif, kita bakalan tau siapa yg bener2 salah dan siapa yg sepenuhnya innocent. gini lho, maksudku aku gak setuju sama sikap ibuku yg bilang beliau nyesel. oke, nyesel itu boleh tp paling gak minta maaf! ibuku sampe skrg blm minta maaf sm alif, dan alif juga sama sekali blm minta maaf ke ibu. aku gak setuju sm sikap mereka berdua.
bapakku sih... beliau emang anthropolog, jd bs ngeliat masalah ini secara rasional & objektif. beliau bilangnya "yah kalo udah terlanjur gini mau gimana lagi? skrg kita cuma bisa jagain alif biar dia gak terlalu larut dlm masalah ini, nanti kalo udah bener2 kebawa biar bapak tak ngomong sama alifnya" gitu. skrg sih bapakku nge-silent treatment-in ibuku. emang sih beliau bilangnya gak marah atau apa, tp mau gimanapun pasti ada rasa gak percaya dan kecewa. soalnya aku juga gitu.
on one side, aku bener2 kasian sm ibuku. ibuku cm khawatir sm alif, aku yakin beliau sama sekali gak bermaksud buat nyentakin alif. tp emosi kan dikendaliin sama hormon, bukannya kemauan kita sendiri. dan lagi, emang kita bs ngendaliin jumlah hormon emosi yg dikeluarkan oleh tubuh? gak kan? jd emang ada bbrp orang yg hormon emosinya tinggi, termasuk ibuku dan alif sendiri.
on the other side, aku agak kecewa dan jujur aja, marah sm ibuku. i mean, udah tau alif orangnya labil, kok ya masih dikasih tekanan sih? dan lagi pas kmrn minggu itu dia jg udah diajak omong sm bapak, ibu juga udah tau itu. utk apa diaksih tau lagi? utk apa dikasih tekanan lagi? kakakku itu dari dulu emang emosinya sama sekali gak stabil.
di rumah skrg ini jd sunyi banget. padahal ini liburan loh.
ini barusan aku ngechat sm mbak aya di fb, tny ke dia bnrn gak mereka putus. dia bilang iya. dan entah knp aku langsung nangis, sejam ada kali. hahaha sumpah malu2in banget :'D tp yg jelas aku bakalan bnr2 kangen sm mbak aya.


mbak ayaaaaaaaa! please take care. besok2 kalo aku masuk delayota aku mau dong denger mb aya nyanyi pas delart lg hihihi :B i'm gonna miss you so much, mbak ayaaaa :")

12.04.2010

UPDATE!

yes! udah jelas sekarang ini terlalu banyak orang yang tau tentang aku dan so-called HIM. berkat bantuan mulut ember seorang teman dekat huuuuuw -,- yah aku sih fine aja sebenernya, tp aku agak gak enak sama HIMnya hihi. alaaah biarin! yg penting IT already happenned hehe. so happy dear :)


btw belakangan aku mbolos les terus nih wkwk. pertama2 krn aku kecapekan. sumpah awalnya aku capek banget gara2 sekolah ngasih tugas sebejibun -..- hbs itu aku sering gak masuk krn SAKIT! hueeeee i hate my freaking immune system hiks :'( eh habis itu penyakit males mulai dateng ahihihik. jujur wae, aku males banget masuk les! soalnya buat apa gitu ikut les kalo toh itu ngulang pelajaran yg sama di sekolah? asalkan di sekolah udah bisa fokus ya gak perlu les dong. belakangan aku jadi fokus banget sama pelajaran loh di sekolah hehe. nah trs aku mikir, aku pengen keluar dr les2an deh gitu. soalnya skg ini toh aku kelas 9, dan kelas 9 sebenernya cuman butuh soal2 gitu buat latian di rumah! kelas 9 juga butuh banyak istirahat ehehe. kebetulan temenku ada yg les di Neutron, dia ambil program yg hari minggu. katanya kalo itu cuman dikasih soal trs pembahasan. gitu aja toh dia jg udah pinter! aku jd mikir kalo ternyata program minggu mungkin lebih efektif dibandingin program reguler yg tiap dua hari sekali itu. tp gak enaknya kalo program minggu ya gak bs main hehe. yah tp namanya jg anak kelas 9 kapan ada waktu buat main di sela2 tugas yg numpuk, ulangan yg ngejar2, sama ringkasan materi 1 semester yg harus dikumpul entah kapan tp bs aja tiba2 (yes, aku nyindir pelajaran yg paling aku benci di kelas 9 ini: IPS!). jadi kelas 9 itu rasa2nya nambah beban hidup deh huhu -,-


aku jd keinget kata2nya kakak kelasku yg udah lulus dan skg ini kelas 1 SMA:


Gek UN, gek lulus, gek dolan!


sumpah aku ngakak pas pertama bacanya. i mean, waktu itu aku mikir emang penderitaan anak kelas 9 segitunya? one word: 4L4Y wkwk
tp ternyata skg aku ngerti banget maksudnya kakak kelasku bilang gitu. rasanya pengen cepet2 UN biar gak ada beban lagiiiiiiiiiiiiiiiiiii! huah cepatlah datang oh UN tersayang! once again, 4L4Y ahiy wkwk.


belakangan ini ada orang entah siapa yg ngirimin aku pulsa dg jumlah 20rb coba! udah 4 kali dia ngirim, dg jumlah yg sama. pdhl pulsaku masih 10rb waktu si orang itu pertama ngirim jd sekarang ini pulsa ngelunjak jd 90rb! mana aku dapet bonusan 100 sms tiap harinya, trs dikirimin 100 menit gratis bicara sama ibuku, pulsaku tmbh gak bisa abis nih -..- huahuaaaaaaaaaa :( akhirnya aku berinisiatif (itung2 nambahin pahala wkwk) tanya ke temen2 siapa yg nomernya telkomsel biar tak transferin pulsa buat ngurangin jatah pulsa haramku yg bejibun itu wkwk. yah pokoknya nggilani deh soal pulsa ini -..-


kakakku (alif) kemaren ini baru ngasih kado bunga & surat gak jelas ke ceweknya dg alasan 8 month anniversary -,- wkwk. ceweknya seneng banget tuh! emang bener yaa katanya orang Italia; Chi porta fiora, porta amore. 'siapa yg membawa bunga, dia yg membawa cinta :)
yah aku mengagumi cara mereka pacaran, krn walopun beda agama toh mereka msh pacaran sampe sekarang wkwk. bapakku sih emang agak nentang mereka pacaran, tp yah namanya juga anak muda kan ahiy susah dikasihtau sama ortu sendiri -..- ahihihik. i mean mereka termasuk couple yg bener2 romantis loh (walopun aku ogah ngakuin kalo kakakku orang yg romantis) wkwk. ya aku salut aja ngeliat mereka! bener2 hebat deh :B


ohyea I NEED NEW SHOES! sumpah sepatuku yg sekarang udah kekecilan beneran, rasanya kayak jalan pake penjepit daripada pake sepatu -..- ada yg mau beliin aku sepatu baru? kalo bs converse yaaa ahihihik :9


TAFN yaa, aku udah ngantuk nih. besok ada presentasi civics yg super penting (sumpah ini presentasi setengah mempertaruhkan nyawa je). doain yaa!


Buona notte, sogni d'oro :)

11.16.2010

♥190610♥

after what i like to call the SF incident, he came along :)

[i’d never sing of love if it does not exist]


kurang lebih selama sebulan sejak insiden SF itu, aku kayak mayat berjalan. gak ada tenaga, gak ada keinginan apa2, gak ada semangat. TRAUMA aku! trauma punya sahabat, trauma suka sama cowok. pokoknya trauma deh deket sama orang.

[because none of it was ever worth the risk]


tp terus tanggal 19 JUNI 2010, he texted me. semuanya berawal dg pertanyaan sederhana, sebaris kalimat tanya “katanya mau ngasih cerpenmu?”. aku kaget bacanya! udah lama sih dia gak sms. aku jawab “waduh yg tanya telat. kehapus” lalu topik kami mulai berkembang. dia mulai menanyakan warna favoritku, tempat favoritku, ketakutanku, sampe ke agung, mantanku. aku mulai sadar, gak semua orang di dunia itu jahat. gak semua cowok itu brengsek. buktinya ada dia!

[i’m on my way to believing]


dia meyakinkanku untuk kembali mencintai. lebih tepatnya mencintainya. dia mulai menyadarkanku bahwa semua hal yg diberikannya pdku (cinta, harapan, kepercayaan, rasa takut) bukanlah sekedar mimpi! semua itu ada, semua itu nyata. senyata dirinya, senyata cinta yg ditawarkannya. hah mungkin waktu itu aku msh trauma! namun saat aku melihat rasa cintanya pdku, aku memilih untuk menutup mata pdnya. bukan pd dirinya, melainkan hny sekedar cintanya. gak mungkinlah aku mengusir orang yang mengembalikan semua perasaan baik dlm hidup pdku.

[leave me with some kind of proof it’s not a dream]


namun sepertinya dia mulai sadar aku sengaja memalingkan wajah saat dia berusaha menunjukkan cintanya. sehingga dia pun mulai menjauh. satu hal yang tak kusadari, yang terlambat aku sadari, adalah sebenarnya aku pun jatuh cinta pdnya. boleh saja aku menutup mata terhadap cintanya, namun sepertinya pintu hatiku terbuka untuknya, termasuk juga cintanya. karena aku menutup mata, memilih untuk tidak melihat, diam2 ternyata diam2 di telah masuk ke dalam hatiku! dan tanpa kusadari, dia perlahan masuk ke dalam ruang kosong itu. ruang kosong yg sengaja kukosongkan, krn takut akan hilang lagi secara tiba2.

[i had sworn to myself that i’m content with loneliness]


saat aku sadar dia mulai menjauh, aku pun sadar namanya telah terpatri dlm hatiku.

[i’ve got a tight grip on reality]


satu hal yg aku takutkan. namanya akan tetap terukir di dinding hatiku. selamanya.

[but i can’t let go of what’s in front of me here]



PS. you have the power to make me break my own promise. do you know just how amazing that is?

[darling, you are the only exception]

trying to understand

i feel like you’re holding back.

but when i look at you, it seems like you’re trying to get away from me.

aku jd bingung.

WHAT IS IT THAT YOU WANT?

apakah gerakanmu yang menjauh itu berarti bahwa kau menyukaiku?

ataukah itu justru memaksudkan bahwa kau benci padaku?


aku selalu bs membaca perasaan dan reaksi orang. dari dulu!

kayak waktu aku sm temenku marahan, bbrp hari sblm itu perasaanku gak enak banget, i felt like someone was hating me from far far away. trs kayak waktu mantanku pertama pedekate sm aku, aku sbnrny udah bs nduga kalo dia bakal nembak aku. i dunno, tp aku bener2 yakin dg tebakan2ku itu, dan biasanya tebakanku selalu benar.

but then he came along.

dan dengan mudahnya dia mempermainkan tebakanku!

dengan mudahnya dia mengubah-ubah peranku dalam cerita kami; dari yang diinginkan menjadi yang dihindari.

protagonis mjd antagonis.

KAU MEMBUTAKANKU!

awalnya aku bingung.

dialah orang pertama yang membuat tebakan-tebakanku melenceng.

yang membutakan pengelihatanku.

awalnya aku sempat membencinya karena tindakannya ini.

lalu aku menyadari mataku selalu mengikuti gerakannya.

telingaku selalu mencari suaranya.

aku pikir itu hanyalah reaksi kewaspadaan tubuhku terhadap perasaan benciku padanya.

little did i know i was in love with you.

lama2 aku mulai mengenal perasaan hangat di dada saat melihatnya tersenyum padaku, bukannya perasaan amarah yang membara.

aku mulai pasrah saat merasakan lemas menyerang tiap dia bicara padaku.

dengan susah payah aku menahan diri saat keinginan untuk menyentuhnya merambat tiap ia di dekatku.

aku mulai merasa tak berdaya saat mata ini hanya dapat melihatnya.

KAU MEMBUTAKANKU!

i never thought i would be the one falling for you.

aku mulai bisa berteman dengan perasaan aneh yang tak menentu ini, perasaan yang membuka mataku terhadapnya namun menutup mataku terhadap hal lain.

i can finally admit that i’m in love with him :)


love is blind, and you have blinded my heart